Нужны идеи для Love Story? Их есть у меня!

Что такое Love Story?

Love Story (рус. история любви) – это фото- или видеосъёмка влюблённой пары, которая происходит накануне свадьбы. Первоначальным названием является Engagement Session. При адаптации данного термина для русскоязычной аудитории возникла проблема связанная с переводом, потому что, согласитесь, “помолвочная сессия” – это будет не совсем сказать по-русски. :) В связи с этим, возникло название “Love Story”. Смысл слегка исказился, но суть осталась прежней, love-story в большинстве случаев – это предсвадебная фотосессия влюблённой пары.

Для чего нужно фотографировать лав стори?

1. Это создание фотографий для будущего семейного альбома.
2. Это создание слайдшоу для показа гостям на свадьбе.
3. Это знакомство с Вашим свадебным фотографом.

В данном аспекте крайне важна готовность фотографий до свадьбы. Сейчас объясню почему: Вы выбрали свадебного фотографа и Вы знаете, что он/она умеет красиво фотографировать девушек в белом и мужчин в чёрном, но только после того, как Вы увидите свои фотографии в исполнении этого фотографа, Вы сможете быть уверены в нём в день свадьбы. А это снимет как минимум две трети стресса в свадебный день. :)

Постановка vs прогулка.

Love Story может представлять собой инсценировку событий из вашего общего прошлого, к примеру, того, как вы познакомились или как он сделал предложение. Или это может быть просто фотосессия без определённого сюжета на свободную тематику или без тематики вовсе. В любом из случаев, желательно планировать её проведение в каком-то значимом для вас обоих месте, месте, которое вас связывает.

Персональное мнение: Я считаю, что это должен быть романтичный день только для вас двоих без работы на камеру – чем меньше театральных постановок, тем ярче и реалистичней выглядите вы и ваши чувства. Если у Вас есть подозрение, что Вы или Ваш партнёр не сможете расслабиться перед камерой, договоритесь сделать друг другу сюрприз – это вас обоих расслабит и развеселит. Все любят маленькие приятные сюрпризы. ;)

Откуда брать идеи и тематику для love-story?

Тематикой для фотосессии могут послужить реальные события из вашей совместной жизни, любимые фильмы, книги и даже сказки. Как вариант, хороша и предсвадебная тематика: можно в день съёмки походить по ювелирным магазинам, выбрать и купить обручальные кольца, заранее присмотренные естественно.

Одна из вариаций съёмки love story это “Один день вдвоём”: от пробуждения в пижамах и утреннего кофе до вечерних гуляний по городу или ужина при свечах. Желательно, конечно, чтобы это был не рабочий день. :)

Есть или не есть? Вот в чём вопрос.

Сомневаюсь, что есть люди, считающие себя фотогеничными во время уплетания супов, стейков и пасты, но мы же, как говорится, не кушать сюда пришли, а фотографироваться, поэтому во время фотосессии я предлагаю обойтись напитками, лёгкими закусками, фруктами и десертами.
Ведь правда же, прекрасные идеи: пикник в лесу с сэндвичами и термосом с чаем, прогулка на лодке с фруктами и вином, утренний кофе с круассанами на летней террасе любимого кафе? Кормите друг друга, общайтесь, отдыхайте и наслаждайтесь друг другом!

Когда фотографироваться?

У каждой поры года есть свои преимущества:

Прелести зимы: зимние виды спорта, игра в снежки, лепка снеговика, вязаные яркие шарфы и варежки, кружки с горячим какао или глинтвейном.
Плюсы весны: майские ливни, свежая салатовая трава, цветущие яблони и сирень.
Радости лета: волшебные рассветы и закаты, тёплая вода в озёрах и реках, летние виды спорта, множество цветущих растений.
Достоинства осени: красочная природа, уютные платки и шарфы, неожиданные дожди (да, это плюс :)).

Где фотографироваться и чем себя занять?

Если что-то своё ну совсем никак не придумывается, пройдитесь по этому списку, что-нибудь обязательно приглянется и вдохновит.

Если сегодня ваш день и с погодой вам повезло: прогуляйтесь в парке, перекусите в кафе/ресторане/кофейне, пробегитесь по пляжу минского моря, искупайтесь, устройте прогулку на лодке, арендуйте яхту, покатайтесь на катамаране, организуйте пикник под открытым небом, нарисуйте мелками свои имена на асфальте, запустите летающие фонарики, прокатитесь наперегонки на сигвеях, устройте велопрогулку, обуйте ролики и покатайтесь по городу или лыже-роллерной трассе, прыгните с парашютами, полетайте на воздушном шаре, устройте вертолётную прогулку, покатайтесь на каруселях, накормите друг друга сладкой ватой или мороженым, заберитесь на крышу с красивой панорамой города, устройте прогулку на лошадях. Если ничего из вышеперечисленного Вам не подходит, наденьте защиту и сыграйте в пейнтбол!

Если погода в этот день не на вашей стороне: прокатитесь с горки в аквапарке, поужинайте при свечах в ресторане или дома, устройте бой подушками, сыграйте в боулинг или бильярд, совместно приготовьте ужин, сходите в кинотеатр, устройте шоппинг в торговом центре с примеркой платьев и шляп, на крайний случай фотографируйтесь в студии. Если пока Вы это читали погода улучшилась, смотрите предыдущий абзац. :)

Revolution Slider Error: Slider with alias slider4 not found.
Maybe you mean: 'portfolio'

Идеальной Вам love story!
С уважением, Маргарита Склярова.

Другие статьи по этой теме:

9 рецептов классных свадебных фотографий.

Свадьба зимой? Вы с ума сошли?

9 нереально красивых мест, будто созданных для свадебных фотосессий. Вдохновляемся!

Маленькая свадьба – плюсы и минусы.

12 советов в организации свадьбы.

Хотите, чтобы я фотографировала Вашу love story? Заполните контактную форму и я с Вами свяжусь!

← Previous post

Next post →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *