Сегодня коварное вдохновение накрыло меня прямо под душем и захотелось написать про шампунь. Наверное, это звучит странно и в другое время я бы направила буквенную музу на посты с фотосессиями, но съёмки в последнее время все какие-то личные и выкладывать их кажется кощунством. Так что да здравствуют странные темы в блоге фотографа! Хотя, я же девочка, так что мне можно.)

Причины выбранной темы просты: во-первых для меня тема ухода за волосами долгое время была болезненной, во-вторых мой восторг продержался целый ГОД, а это многого стоит.

Итак, слушайте историю. Прошлой весной после окраски в огненный цветочек (мастер Татьяна Стрельцова) очень захотелось найти шампунь, который не смывал бы эту красоту за неделю, плюс после осветления волосы было очень жалко и хотелось им как-то помочь.

Обычно мой порыв помочь шевелюре заканчивается покупкой и использованием каких-нибудь масел, масок или кондиционеров, но все они сильно смывают цвет, так что выход был один – бессульфатный шампунь. Подруга посоветовала Belita Organic, за что я ей по сей день благодарна. Спасибо, Настя!

Мои восторги начались с того, что после месяца использования волосы не потребовали сменить средство. Обычно шампуни у меня держатся месяц, потом начинаются проблемы типа “попробуй расчеши” или “привет пакли” всего через сутки после мытья, или “ух ты, какая качественная солома” и тд. С белитовским же ни через месяц, ни через три ничего не изменилось. 
Второй восторг в том, что даже не смотря на то, что волосы у меня ниже лопаток, одной бутылки хватило на 6 месяцев. Чудеса невероятые!
Третий восторг предсказуем – он не смывает краску для волос.

Единственное правило поведения для нашего счастливого совместного существования с этим шампунем звучит так: “Даже если после душа тебе кажется, что на голове ужас ужасный, не трогай и не пытайся его расчесать дальше корней – через час всё высохнет, прилетит белитовская фея и превратит стог сена в шелковистый водопад.”

Кондиционер этой серии приятный, но его надо очень, очень хорошо смывать, плюс в высушенном виде я разницы не заметила, так что особых восторгов он не вызвал.

Собственно всё, больше поделиться на эту тему нечем, так что заканчиваю словоблудие.) Всё ещё сомневаюсь стоит ли этот текст постить, но буду надеятся, что мои впечатления кому-нибудь будут полезны.