О разводах, детях, истории и свадебных фотографиях.

Dick & Syl by Ken Schafer

Если у Вас есть ребёнок и в какой-то момент Вашей жизни отношения с мужем зайдут в тупик и всё станет ненавистно, пожалуйста, оставьте хотя бы несколько свадебных фотографий.

Порежьте лучше пару маек, разбейте пару тарелок, сломайте дверцу шкафа, но оставьте несколько фотографий нетронутыми, положите их в ящик, спрячьте в чулан, забросьте на антресоли – уберите с глаз долой на десяток лет, спасите им жизнь.)) Тарелки заменятся, шкаф починится, а те самые фотографии Вы уже не вернёте. И совершенно не важно на чём закончились ваши отношения, сохраните фотографии для ребёнка, а не для себя.

Через 10, 20, 30 лет ваша ссора, ваше расставание и Ваша боль уже будет историей, не вызывающей бурных эмоций. А ребёнок вырастет и захочет узнать каким был тот самый день, который способствовал его появлению на свет. Как выглядела мама, светящаяся от счастья? Какими были родители? Бабушка и дедушка? А если у Вас девочка, то фотографии с Вами в образе невесты она может рассматривать бесконечно.)))

Для меня это очень личная тема, я никогда не видела ни одной свадебной фотографии моих родителей, я даже не знаю, существовали ли они когда-нибудь. Возможно, мама от них избавилась во время развода, я не помню, мне было 3 года. Проблема в том, что мне сейчас даже спросить не у кого о том, каким был этот день, фотографии бы спасли ситуацию.

На фоне вышеизложенного, этот диалог выглядит совсем смешно.

Да, есть свадьбы с небольшим бюджетом, где на фотографа отводится всего $200, а бывает такое, что люди просто приходят в ЗАГС в будний день и расписываются. Но даже в таких случаях, стоит позаботится о том, чтобы у Вас осталось хотя бы несколько фотографий. Хоть на мыльницу. Для истории.

← Previous post

Next post →

5 Comments

  1. Вы бы уж рассекретили – о каких фотографиях идет речь.

    Я поддержу вас – плохие фотографии можно не показывать, отсутствующие фоторафии не оставляют возможностей для выбора.

    Мне вообще странны такого рода рассуждения – вне зависимости от стоимости фотографа оценить результат съемки можно только после съемки. Вопрос “жалеть или не жалеть” уместен только при 100% знании конечно результата априори.

  2. у моих родителей также нет ни одной фотографии со свадьбы. пара любительских с обеда-вечера для родственников, и то они очень нечёткие. Но мама их не рвала, просто их не было.
    Для меня свадьба был днём ну просто как любой другой, фотограф был только в ЗАГСе и любительски подруга поснимала. Лучше хоть что-то, чем ничего :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.