Свадьба Александры и Андрея

Подразнюсь немножко позавчерашней свадьбой ;) Продолжение вывешу на днях.

Свадьбу Саша и Андрей решили провести для себя: это был будний день, совсем не привычный для свадеб вторник, но несмотря на это регистрация была торжественной: с первым танцем, зажиганием свечи, поздравлениями от родителей.

Но обо всём по порядку. Началось всё немного раньше: так как и они оба, и родители невесты живут в Минске, то выкуп невесты состоялся за день до свадьбы. Основным требованием к жениху было исполнение песни под гитару. Не знаю, в курсе ли были родители и свидетели, но для меня выбор композиции был внезапен – “Что ты имела ввиду” (Несчастный случай).
Вечером того же дня в составе нашей счастливой пары, родителей Саши и свидетелей мы выехали к родителям Андрея в Кобрин, где и планировалось провести свадебный день.

И вот это день настал)))) день расплаты за всё))) шучу)

Утром все девочки поехали делать праздничные причёски, а мальчики принялись украшать машину, приделывая ей хвосты из консервных банок “Килька в томате” и пивных банок “Балтика 3”. Один папа со свидетелем и женихом дырявили и навешивали банки, второй папа готовил с собой покушать и контролировал, чтобы все позавтракали; брат вырезал надпись на машину “Just married”, я фотографировала кольца и всё происходящее, в общем все были при деле. =)

Вернулись красивые и нарядные дамы, и все начали с волнением собираться-одеваться. Как вы думаете, кто был готов раньше всех?..
Невеста… ))) Это был её день, но вместо присущей невестам паники, она оказалась собраннее и спокойнее всех присутствующих.

Около полудня мы приехали в Кобринский ЗАГС. Тут мне хотелось бы описать то, что я увидела: просторный холл с высоченными потолками и торжественной отделкой, шикарные люстры как в холле, так и в основном зале; красивые колонны на входе и милая, доброжелательная тётя-регистратор – ни в одном из Минских ЗАГСов такого ощущения праздника я не испытывала. Несмотря на то, что это был вторник, провели торжественную регистрацию со свечами, рушником, вальсом, поздравлениями и выносом Саши из ЗАГСа на руках. Невесту, как я давно и мечтала, в зал бракосочетаний ввёл под руку её отец.

После ЗАГСА мы неспешно прогулялись по ближайшей набережной, гости выпили шампанского, наша парочка немного прогулялась и пофотографировалась, и это было только начало)))
Потом мы пошли на главную площадь и, как вы понимаете, тоже немножко пофотографировались))) Далее в своём рассказе я это слово опускаю, так как фотографировались мы везде и всюду)))

Вслед за площадью мы пошли в огромный парк с множеством аллей, прудом и ротондой. Неописуемо волшебное место! Попозже обязательно покажу вам эту красоту ;)
Сделав официальные фотографии нашей парочки с гостями, мы их отпустили домой перевоплощаться во что-то более практичное, нежели вечерние платья и костюмы. Сами же решили ещё немного прогуляться и нашли карусели))) Устоять было невозможно))) Для состояния “хватит, пойдём отсюда)))” оказалось достаточно 3х каруселей: детских лошадок, ракушек и калипсо. =)))
На этом первая часть свадебной фотосессии закончилась и мы поехали домой забирать отдохнувших родителей.

Собравшись с силами, мы выехали в Каташи: одноимённые озеро и деревня. Место, где песчаные дюны соседствуют с сосновым лесом. Но на тот момент все настолько изголодались, что пришлось сделать перерыв на перекус)) Взбодрённые приливом сил, несколько гостей и жених побежали купаться, а мы с Сашей пошли фотографироваться в лесу и на пляже. Для того, чтобы добраться до самой чудесной дюны, фотографию с которой вы видели в начале этого поста, мы объехали вокруг озера. Там и началось самое веселье))) Саша с Андреем делали акробатическую поддержку, бегали друг за другом, падали и даже нечаянно сорвали фату, которую тут же прикрепили на место. Родители Андрея тоже не удержались и решили сфотографироваться, но на песке оказалось не очень устойчиво – и они тоже упали, однако не прекратили смеяться и обниматься))) Потом проснулись свидетели, на тот момент уже переодетые в майки суперменов, и прилетели всех спасать))) В завершение этой фотосессии возникла идея всем подняться на вершину дюны и подпрыгнуть на “три-четыре” )) Прыгнула даже бабушка! Что за чудное семейство! )))

Было уже около семи вечера, и мы решили поехать в усадьбу, в которой планировался ужин и где нас вот уже несколько часов как терпеливо ждали. Там же мы нашли прудик с мостиком, качели на верёвках, старинный велосипед, полосатый гамак и огромного коня, который позволил на себе прокатиться. Везде и всюду, естественно, нужно было пофотографироваться.)))
Около восьми я ощутила, что с трудом держусь на ногах и болит у меня примерно всё))) Такого не было ещё никогда, как и свадьбы с фотосессией длительностью 6 часов. Состояние было усталое, но очень довольное: за этот день ребята предоставили мне огромный ворох фотографических возможностей, о многих из которых я давно мечтала. И счастья моему нет предела)))
В завершении такого чудесного дня свидетель и брат Андрея, два Лёши устроили сюрприз: двойной фейерверк эпического масштаба ))

Вы думаете на этом мои приключения закончились? Нееет)))) Утром я проснулась раньше всех и пошла бродить по усадьбе. Из кустов за мной следила пара павлинов))) Заняться было решительно нечем, и я пошла за фотоаппаратом))) Кроме павлинов я нашла декоративных куриц, ручного аиста, возмущённую невыспавшуюся сову, любопытного ворона, сварливых лебедей, маленького, но громкого петуха, парочку собак и несколько любопытных цесарок. Когда мне показалось, что я со всеми перезнакомилась, оказалось, что я ещё не была в дальнем углу усадьбы, где меня ждали сюрпризы в лице грациозного и любопытного сокола (явно девочка))), крайне недовольного ястреба, множества соек и пары фазанов царственного окраса. По завершению нашей фотосессии с обитальцами усадьбы и распития чая с проснувшимися молодожёнами, мы поехали домой. Вот такая весёлая неделя )))

…почему “неделя”? А потому, что в субботу ребята устраивают в Минске свадебный банкет с множеством гостей, и его я тоже буду фотографировать )))

(галерея с фотографиями больше не поддерживается. если найду лишнее время – найду фотографии с этой свадьбы и добавлю их сюда напрямую)

← Previous post

Next post →

8 Comments

  1. Анджейка!

    Превосходный слог! Паустовский, ёшкин кот))
    Считаю крайне необходимым раскрыть тему голой попы жениха на свадьбе. Надеюсь, Рита успела её запечатлеть на фотографии. Ибо только благодаря ей, я получаю все приключения и кайфовые события в моей жизни. Даже возникает мысль о компасе, который ищет и находит эти самые приключения эту самую попу.. Хотя вода была немножко прохладной, и мне было стыдно показывать стрелку компаса, по традиции направленную на.. теперь только на невесту, а точнее уже мою дражайшую половинку.
    Большое спасибо Рите. Очень надеюсь, что под конец руки не сильно дрожали, и четкость фотографий не пострадала. День действительно был очень насыщен, я даже пописать сбегал только два раза!
    На свадьбе больше всего боялся двух вещей:
    1. Уронить кольцо при навинчивании на палец невесты.
    2. При свадебном танце наступить на платье и грациозно упасть на мягкое (невесту). А потом чёткий перекат и выход на болевой!

    • Я столько со времён школьных сочинений не писала!!!

      Тему голой попы раскрывать публично или на диске вам отдать?)))

      • Анджейка!

        Если она как всегда секси и вкусняшка, то можно и публично. А если из-за свадебных хлопот попа спала с лица (каламбур!), то лучше сначала мне, чтобы я задумался о будущем.

  2. kazyavochka

    Спасибо, Риточка. Слог действительно четкий!
    Прекрасный день, прекрасная свадьба, прекрасные молодожены!
    Ты поработала мега!, думаю и опа будет прекрасной, Эндрю. ))))

  3. Ленюсь всегда читать такие длинные посты, но тут аж дух захватило, особенно на последних абзацах:)! Рад за молодоженов, за твой хорошо проведенный день, ну и за себя, тоже получил удовольствие от фото и от чтения:)! Так держать:)

  4. мне нравиться смотреть как ты растешь…

Leave a Reply

Your email address will not be published.