12 лет детства

Подруга 3й год подряд курирует республиканский конкурс фотографии «4383 дня детства» и в этом году я взялась немного помочь. Занимаюсь группой конкурса в вк, плюс к карме и всё такое.

Конкурс проходит с 22 марта по 1 июня.

Никаких взносов за участие, никаких уставных фондов, иногда с небольшой помощью спонсоров, но, в основном, безвозмездными усилиями людей. Организатор конкурса – Белорусский Детский Фонд, кураторы – Анна Крылова и Константин Мельник.

Много людей помогает чем может: кто-то уделяет время для судейства, кто-то отдаёт рамы для выставок, но главное, множество людей с энтузиазмом в этом конкурсе участвуют. Участвуют не ради призов и званий, люди просто готовы поделиться всеми теми детскими эмоциями, которые им удалось запечатлеть. Официальная цель конкурса – привлечь внимание взрослых к детям и их проблемам. Лично мне, этот конкурс помогает окунуться в мир детства, в его радость и искренность.

Это конкурс для фотографов или я с любительскими снимками тоже могу принять участие?

Принять участие могут ВСЕ желающие, главное – чтобы на фотографиях были дети.))

Номинации конкурса: постановочный портрет, эмоциональный портрет, дети и взрослые, детский мир.

Конкурс проходит в два этапа: интернет-конкурс и конкурс печатных работ.

Первый этап проходит с 22го марта по 20е апреля. Параллельно с первым этапом будет проходить публичное голосование в официальной группе в ВК, по итогам которого 5 работ с большим количеством “лайков” пройдут во второй этап конкурса вне зависимости от мнения судейской коллегии.

Во втором туре (20 апреля – 20 мая) принимают участие авторы, чьи работы прошли первый тур. Жюри конкурса формируется из независимых экспертов, признанных специалистов в области фотографии, как белорусских, так и зарубежных.

По результатам конкурса формируется выставочная экспозиция для проведения акции Белорусского Детского Фонда «Подарим детям праздник!», посвященной 1 июня – Международному дню защиты детей. Победителям будут вручены дипломы и подарки от детей.

Это я всё к чему:

Эй, мамы и папы! Среди тысяч фотографий вашего ребёнка обязательно должно найтись что-то захватывающее, что-то раскрывающее характер, что-то показывающее настроение! Так найдите эти фотографии и участвуйте!

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. и это хорошо

Leave a Reply

Your email address will not be published.