Daily photo #95

Это моя штативная головка. Она в полуразобранном виде уже месяц. Начиналось это так: “Она у тебя на пару миллиметров болтается, давай разберу и починю.” Но хитрые китайцы решили, что и так сойдёт и при сборке залили болт эпоксидкой. :Е

← Previous post

Next post →

5 Comments

  1. Ты чего, эпоксидку пытаешься растворить?

    Если китайцы что-то заливают эпоксидкой, это может означать фатальный результат демонтажа.

    • Ну, у меня выбор-то небольшой: либо демонтировать, очистить болт и перезатянуть с нормальным тредлоком, либо покупать Рите новый шар. Первое – челлендж, второе – накладно =)

      Должно же оно чем-то растворяться. Надо будет дихлорэтан, эфир и четырёххлористый углерод попробовать. Главное, чтобы никто не решил, что я тут грязную бомбу мастерю )))

      • Химики пишут, что ничем – решетка нарушается только от нагрева. 130 градусов и вроде как должно выкрашиваться. Еще советуют чередовать нагрев с охлаждением, но тут вопрос, а голова выдержит такие испытания.

        • Тут одно из трёх: либо мне удастся её разобрать и починить, либо я её в процессе сломаю и выкину останки, или же просто плюну и выкину нафиг. Эпоксидка эпоксидке рознь – тот же JB Weld, допустим, используется для ремонта цилиндров ДВС, так что нагревание ему не страшно. Остаётся уповать, что термостойкую эпоскидку китайцам в тот день не завезли ))

Leave a Reply

Your email address will not be published.