Inspire yourself

Вдохновение, по непонятной мне причине, считается прерогативой творческих личностей и в основном “применяется” для таких типичных творческих процессов как создание картин, поэзии, прозы, музыки, скульптуры, в общем, объектов искусства. С понятием “искусство” у меня тоже своеобразные отношения, но об этом как-нибудь в другой раз.

Я считаю, что человек может впускать в себя вдохновение и использовать его, чем бы он ни занимался. Самым очевидным источником вдохновения является природа. Ей можно любоваться бесконечно. И помимо восхитительных гор и океанов, обрывов и заливов недоступных большинству людей ежедневно, всегда можно найти чем восхищаться: радуга, дождь, яркий солнечный день, порывы ветра, полёт птицы, падающий снег, стекающие капли по сосулькам, шуршание и запах осенней листвы, потоки талого снега весной, гнездо сороки на дереве напротив, запах жасмина, отражение солнца в окнах домов на рассвете!

Помимо природы есть ещё люди, достойные нашего восхищения, книги, музыка, фильмы, картины. Восхищаясь ими мы открываемся целиком и полностью, вбирая в себя эту красоту и, тем самым, насыщаемся вдохновением.

Наслаждайтесь каждым моментом вашей жизни, каждым взглядом и прикосновением любимого человека, каждой улыбкой незнакомого прохожего, каждым утренним лучом солнца и будьте счастливы! =)

Пожалуй, хватит моих мыслей вслух, давайте я лучше расскажу о тех, кто вдохновляет меня, о том, что приносит мне радость и насыщает эмоциями.)))

Начну, пожалуй, с людей.))


Trenton Talbot.
Для меня этот человек и то, что он привносит в мою жизнь – незаменимо и уникально. Это Профессионал с большой буквы, обладатель неподражаемого чувства юмора, уникального чувства ответственности и человек, у которого всегда всё продумано. Прекрасный учитель. У него в запасе помимо важной и нужной информации всегда есть 1000 и 1 бесполезный, но интересный факт. Вообще-то, таких людей не бывает, он с какой-то другой планеты, я абсолютно уверена.


 Анечка Шидлович.
Когда я впервые её увидела, я поняла, что встретила perfect woman))) Она прекрасна и внутри и снаружи, в её доме всегда чисто, уютно, она волшебно готовит, мастерит чудесные вещи своими руками, с ней легко общаться, она честна и открыта; всегда готова помочь, подробно рассказав, в чём ты облажался – в самых ярких, обидных и действенный красках)))


Мама.
Она для меня во многом объект для восхищения и подражания, курс, на который я равняюсь.


Margaret Thatcher.
Великий человек. Она сделала невозможное и на протяжении всего своего пути никогда не сдавалась.


Отя.
Это не человек, это кошка. Хотя я часто в этом сомневаюсь. Она в этом списке потому, что это всё, что осталось от моей прежней семьи. Она со мной 14 лет, всегда, везде и во всём. Существо, научившее меня нежности и доверию, заботе и преданности, создание, научившее меня игнорировать и поворачиваться к людям хвостом, или тем, что рядом с хвостом.


Advanced Style.
Блог, в котором собраны фотографии прекрасных дам в почтенном возрасте. Я не перестаю восхищаться каждой из них. Смотря на них просто заражаешься этим неунывающим взглядом на жизнь.


Кален-дарь
Источник необычных праздников, сегодня, например, День случайных попутчиков.


Выдры.
Абсолютно завораживающие, прекрасные и уникальные существа. Люблю.)))


Картина Михея Носорогова о птицах и, наверное, о заботе.
Картина, в которую я влюбилась с первого взгляда и которая, к моей вселенской печали, больше не существует.


Фильмы


Love Actually.
Мой самый любимый фильм. Особенно хорош перед Рождеством. Очень реалистичный, очень тонкий, очень добрый. От всей души рекомендую к просмотру.

Pride and Prejudice (2005).
Эта экранизация восхитительна. Я не могу себе представить как можно было сделать лучше. Прекрасная игра актёров. Для того, кому нужно насытиться романтикой и нежностью. 10 из 10.

The Addams Family и Addams Family Values.
Здесь мои комментарии излишни, я полагаю))) Каждая минута растаскивается на цитаты.

Interstate 60.
Чудесное кино, особенно хорошо в тех случаях, когда нужно принять верное решение.


Книги


К.П.Эстес “Бегущая с волками”.
Книга для пропитывания природным и древним, хороша для поиска собственных костей и наслаждения сказками.

В. Пелевин.
“Поколение П” было моей настольной книгой в переходном возрасте и очень многое мне дала. Большинство остальных его произведений люблю с не меньшей силой.)))

Иэн Бэнкс “Осиная фабрика”.
Книга, которая шокирует, которая дёргает за самые неприятные из нервных окончаний.

Carl Sewell, Paul Brown “Customers For Life”.
Первая и пока единственная книга по теме продаж, которую я прочитала взахлёб от корки до корки.

Dane Sanders “Fast Track Photographer”.

Influence: The Psychology of Persuasion – Robert B. Cialdini

What Every Body Is Saying – Joe Navarro

Atlas Shrugged – Ayn Rand

A Stainless Steel Trio – Harry Harrison,
Dune – Frank Herbert,
The Kingkiller Chronicle (The Name of the Wind & The Wise Man’s Fear) – Patric Rothfuss,
Amber Chronicles – Roger Zelazny
Discworld Series – Terry Pratchett
The Iron Druid Chronicles – Kevin Hearne


Музыка


Bonobo альбомы “Days to Come” и “Black Sands”.
Очень ночная и утренняя музыка. Но это не то утро, когда вы хорошо выспались, сходили в душ и идёте завтракать, а то утро, когда вы всю ночь провели с самим собой размышляя, создавая, наслаждаясь процессом и любуясь результатом. Это фоновая музыка в лучшем смысле этого слова, музыка для ночей и рассветов, музыка для умиротворённого созидания. Это спокойное течение воды.

Bjork.
Это белая магия, это кусочек души вселенной, это волшебство на кончиках пальцев. Музыка для мурашек на коже, музыка для выпускания птиц души. All is full of love.

Röyksopp.
Это мои фавориты. Безумно близкая мне энергия, наверное поэтому мне тяжело их описывать. Их музыка для меня самая любимая, самая красочная, и если взять за аналогию “скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты”, то их музыка будет лучшим определением меня.

Planet Funk.
Лёгкие и добрые. Их музыка – это радуга. Иногда с дождём, что делает радугу только ярче. Прекрасные ребята. Chase the sun!

Браво (Роберт Ленц)
Их я люблю громко петь открыв окно в машине.))) Для представителей советской эстрады они сделали невозможное.)))

Underworld и Infected Mushroom.
Позволяют легко и быстро войти в оптимальный ритм и прекрасно его поддерживают. Они прекрасны тем, что с равным успехом могут быть как фоновой музыкой так и вовлекать эмоционально. Push upstairs!)))

Depeche Mode, Massive Attack, Hybrid, Zero 7, Telepopmusic, Sneaker Pimps.
Люблю их всех со страшной силой. Идеальная музыка для смотрения вглубь себя, поиска чего-нибудь в этих залежах, наблюдения за собственными эмоциями, поглаживания шерсти своего внутреннего зверька и поиска путей для разрешения ваших с ним разногласий.)))

“Hall of the Mountain King” в исполнении Apocalyptica

А здесь особо прекрасны тексты))) и клипы))) Tool: Schism, Ænema,Reflection.

Juno Reactor: Закрыть глаза и наблюдать восхитительное, завораживающее разрушение вселенной. В пепел. В прах. В ничто. В чистейшую энергию. War Dogs, Mona Lisa Overdrive, Masters Of The Universe и моя самая любимая Song For Ancestors. Чёрная магия. Что-то очень древнее и могущественное. Неописуемо.

Кто-нибудь дочитал до конца?)))

← Previous post

Next post →

5 Comments

  1. Очень во многом совпала с тобой:) и во взглядах на сабж и в музыке/кино/книгах :)

  2. а мне нечего сказать….., остается лишь просто улыбаться.
    а на самом деле, я очень счастлива, потому что знаю одну счастливую парочку ;)

    зы. сорри за срыв и рассказы ужасов из моей жизни…. ты вчера просто попала ))))))) все будет невхерственно, Рита! все будет зашибись!

Leave a Reply

Your email address will not be published.