Идеальная свадьба

via intimatewedding.com

Идеальная свадьба – это возможно?

Представьте себе свадьбу. Свадьбу, на которой нет посторонних людей, где каждый радуется и всем комфортно.

Я говорю о свадьбе, на которой присутствуют только самые близкие люди, а список гостей не превышает 30 человек. Это не какое-то счастливое число, это я к примеру, чтобы было понятно, что я имею в виду.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы маленькой свадьбы.

Плюсы:

1. Вы проведёте один из самых чудесных дней своей жизни в окружении людей, которые Вас любят. Мне это кажется очень важным.

2. Дальним родственникам легче объяснить, почему Вы их не пригласили – сказав, что на Вашей свадьбе будут только самые близкие 10 человек; это им понять намного проще, чем список гостей в сотню человек, в котором нет их имён.

3. Бюджет. На одном и том же бюджете можно устроить свадьбу на небольшое количество гостей – с платьем, пошитым специально для Вас; фотографом, о котором Вы мечтали; тортом, сделанным лучшим кондитером города, – или большую свадьбу с платьем, арендованным до Вас 30тью другими невестами, фотографом, который “влазит в бюджет” и столовой вместо ресторана. Возможно, подарками гостей второй вариант окупится с большей вероятностью, но свадьба-то будет уже позади.

4. Выездная свадьба. Мечтали о свадьбе на пляже, на берегу горного озера, на круизном лайнере среди тропических островов или пингвинов? Имея хвостом 5 человек, а не 150, у Вас есть полная свобода действий.

5. Никакой спешки и в тысячу раз меньше забот. “Милый, а где мы поселим всех этих людей? А на чём они поедут к месту церемонии? А как им потом добраться до гостиницы? Куда их отправить завтракать? Смотри, им скучно, надо что-то с этим делать! Три человека опаздывают, нужно ещё подождать. Тётям из Владивостока нужен парикмахер на утро, кого им посоветовать? Они остаются ещё на один день после свадьбы и нужно показать им достопримечательности!”
Серьёзно, как можно не рехнуться с такой нагрузкой?

6. У Вас будет время насладиться друг другом. Посвятите этот день себе и своей половинке, ведь этот день О ВАС и ДЛЯ ВАС!

7. Вам не нужно завязывать и поддерживать беседы с малознакомыми людьми и беспокоится о том, что кто-то остался без внимания.

8. Больше живых фотографий. Когда у Вас на свадьбе много людей, Вы обречены потратить массу времени на групповые фотографии, ведь каждый гость захочет не только общую фотографию, но и снимок отдельно с вами. Если этот процесс умножить на 50, то можно представить, сколько сил и времени у Вас это отнимет.

9. Будьте свободны в Ваших действиях. Вам не нужно думать о том, что же о Вас подумает двоюродная бабушка и какие сплетни пустят о Вас девочки с бывшей работы, если Вы будете танцевать так как Вам хочется, громко смеяться, кататься на шее у жениха и обниматься с лучшей подругой.:)))

10. Свадьба – это личное, запомните этот день как сказку, а не как “мне удалось выжить”. Вы вольны организовать его так, как Вам хочется. Хотите уплыть вдвоём на лодке на середину озера и прочитать друг другу клятвы так, чтобы вас не было слышно вашим гостям – вперёд! Компания в 20 человек будет смотреть на вас с умилением и терпеливо ждать вашего возвращения, а в толпе в 100 человек найдётся пара-тройка постоянно возмущающихся и портящих всем настроение “Шо они там делают? И это называется свадьба? Я хочу есть и танцевать!”. Или, как в Беларуси часто происходит, позвать гостей на “выкуп” и регистрацию в ЗАГСЕ утром, а потом уехать фотографироваться на 4 часа, сказав им быть в ресторане в 18:00. А в худшем случае, вообще весь день возить 70 человек за собой хвостом туда, где они Вам совершенно не нужны и где им будет нечего делать. В общем, картину Вы себе представляете.

Минусы:

1. Возможно Вам подарят меньше денег. Возможно. Но ведь свадьба не об этом, правда?

На этом, по моим наблюдениям, минусы заканчиваются.

О нет! Мой пятиюродный дядя и три маминых подружки обидятся, если я их не приглашу!

Вы серьёзно? Для начала, ответьте на вопрос: Вы уверены, что эти люди помнят о Вашем существовании? Это ведь не День Воссоединения Семьи! Это Ваша Свадьба!

Выбор есть всегда.

Отличная версия идеальной свадьбы – это свадьба на двоих.
Франция? Мексика? Чехия? Кения? Греция? Новая Зеландия? Ирландия? Гаваи? С лёгкостью! На том же бюджете, с отклонениями в зависимости от места и планов, конечно.)))

Да мне родители не позволят!

Удобный выход или “Угодить всем: миссия выполнима.”

Допустим, Вы прислушиваетесь к желаниям родителей и свадьба, на которой не будет бывшего мужа двоюродной тёти для Вас не вариант и нужно приглашать всех-всех-всех. Из этой ситуации тоже есть выход – разделите свадьбу на два дня: в первый день пригласите только самых родных и любимых, проведите красивую церемонию, пофотографируйтесь без спешки, поужинайте с Вашими близкими, проведите день для себя. А на ближайших выходных позовите всех ваших многочисленных гостей в ресторан, где можно будет вас поздравить, поесть, выпить, потанцевать и тд.

Вы себе не представляете, сколько нервов и сил экономит такой вариант – никакой спешки ни в день свадьбы, ни в день празднования и, в итоге, в ресторан Вы приезжаете не измотанными и голодными, а свежими и отдохнувшими, готовыми принимать поздравления, танцевать и веселиться. И волки сыты, и овцы целы.

Всё для Вашего спокойствия.

Как выбрать координатора, фотографа, ведущего и других свадебных профессионалов и чем они отличаются кроме цены?

Выбирайте людей, с которыми Вам комфортно. Обязательно встречайтесь лично до того как вносите аванс – если человек видит Вашу свадьбу совсем не так, как видите её Вы и не хочет Вас слушать – он всё сделает по-своему, но Вы уже ничего не исправите. Количество медалей, дипломов и выигранных конкурсов не имеет ничего общего с работой на реальных свадьбах.

Выбирайте свадебного профессионала подходящего именно Вам, а не Вашей маме или подруге и оговаривайте все возможные детали, чтобы потом на свадьбе не обнаружить, что у ди-джея, которого привёл с собой ведущий, кроме Золотого Кольца/русского рэпа/Димы Билана ничего нет. Или фотограф заставляет вас позировать 5 часов подряд на фоне “мест боевой славы”, когда вы хотели репортажную съёмку без малейшего вмешательства с его стороны.

И ещё один важный момент: если бюджет поджимает, не пытайтесь сэкономить на всём сразу – выберите, что для Вас важно, а что не очень – откажитесь от того, что для Вас не принципиально и исполните Вашу мечту в деталях, которые для Вас важны. Кто-то хочет божественный ужин, у кого-то торт – произведение искусства, кто-то жить не может без фаты известного дизайнера, кто-то не представляет свою свадьбу без живого джаза и так далее. ;)

В завершении хотелось бы пожелать Вам, чтобы Ваша свадьба прошла идеально и оставила массу ярких эмоций, воспоминаний и фотографий!

photo by kenkienow.com

Идеальной Вам свадьбы!
С уважением, Маргарита Склярова.

Другие статьи по этой теме:
12 советов в организации свадьбы.
Нужны идеи для love-story? Их есть у меня!

← Previous post

Next post →

14 Comments

  1. Uwe Nickerl on Facebook

    Your Fotowork is absolute fantastic……it makes me happy to watch your pictures

  2. Trenton Talbot on Facebook

    Uwe, then hire her!

  3. Мы так и делали, когда играли свою свадьбу. Жаль, мы были очень неопытны и не настолько при деньгах, чтобы позволить себе самых лучших профессионалов. Но и те кто помогали организовывать процесс сделали отличный праздник.

    • Так труби в колокола! Бей в трубы! Растрезвонь по всем сусекам о том, что есть такой замечательный и мудрый пост!

      И пусть пингвины содрогнутся – их ждёт нашествие русскоговорящих невест!

      • Так ужо! Я ваще вас обоих всячески всем рекомендую, беда только возраст уже малосвадебный. Но я не унываю.

      • Пингвины как раз норм – они хорошую фрачную массовку создают при сьемке общих планов на подходе к алтарю. Ваще никаких гостей звать не надо и свидетелей жениха тоже.

  4. Ой, Маргарита. …Статья нужная и важная,но мечтам иногда не суждено сбыться, когда мамин авторитет давит и весит больше невесты)))У меня так и было :пятьдесят гостей, нужными и важными из которых для меня было 6 человек. Сестра на днях вышла замуж, я видела, как она еле находит в себе настроение танцевать, в 23.00. она не выдержала, села в машину и поехала с мужем в заранее снятый коттедж.И деться некуда, если знать нашу маму.Это как в ин.яз. пойти учиться, если бабушка так хочет!)))

    • Я предпочитаю верить, что компромисс можно найти всегда.)
      Про иняз сравнение не удачное) В той ситуации не так всё плохо было)))

Leave a Reply

Your email address will not be published.