Немного о моих предпочтениях и специализации

…а так же о том, подхожу ли я на роль Вашего свадебного фотографа.)

Моя специализация: счастливые люди. Я люблю яркие, живые, насыщенные фотографии.

Мне важна динамика и контраст, мне важно, чтобы фотографии дышали жизнью. Если Вы хотите нежных, спокойных фотографий в приглушённых, пастельных тонах, то я вряд ли подойду на роль Вашего свадебного фотографа. Невест в позе умирающего лебедя я тоже не снимаю.

Между репортажем и постановкой я предпочту репортаж: мне доставляет большее удовольствие ловить интересные моменты чем выставлять людей в наигранные позы. Это не значит, что если Вы хотите немного постановочных снимков, я откажусь это делать, вовсе нет, я без труда подкорректирую позы, помогу выбрать положение рук, подскажу какой стороной повернуться и как удачнее стать. На свадьбах, которые я фотографирую обычно минимум 80% репортажа и максимум 20% постановки. Дело в том, что когда люди чем-то заняты, каким-то делом, процессом, друг другом, разговорами, они в разы искреннее и интереснее, потому что перестают контролировать каждый свой вдох и беспокоится о том, как они получатся на фотографиях. Плюс ко всему во время репортажной съёмки получается больше фотографий.

Если Вы думаете, что очень сложно придумать чем заняться во время свадебной прогулки, просто представьте, что вы вдвоём (совсем вдвоём))) оказались в городе, домой возвращаться ближайшие пару-тройку часов нельзя (там меняют окна, например))), в вашем распоряжении есть удобная обувь, хорошая погода, отличное настроение и целый город. Ну что, есть идеи куда пойти и как хорошо провести время?)

Я люблю экспериментировать, но я никогда не буду это делать в ущерб клиенту. Если у нас остаётся много времени, сил и энтузиазма, мы будем экспериментировать, если же нет – всё будет ровно, гладко и по плану.

Спокойствие моей невесты для меня превыше всего, ведь это её день и её праздник. Хорошие свадебные координаторы в Минске не распространены и большую часть организации невеста обычно берёт на себя. Хорошо, когда ей при этом никто палки в колёса не ставит, но бывает всякое и во всех случаях я стараюсь помочь чем могу: где-то подсказать, где-то успокоить.

Всегда необходимо обсуждать заранее предпочтения клиента и убеждаться, что они не отличны от того, что делает фотограф, потому что когда невесты и фотограф видят мир по-разному, то страдают все: и невеста забирает хорошие, но не такие как она хотела фотографии и фотограф видит разочарованного клиента и не понимает в чём проблема, потому что по его мнению это лучшая свадьба из когда-либо им сфотографированных.

Если Вы как и я предпочтёте яркие цвета приглушённым, а движение статике, то мы с Вами нашли друг друга, а детали можно обсудить при встрече.)))

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Хорошо написано! Полностью тебя поддерживаю!

Leave a Reply

Your email address will not be published.