The Iron Lady. Гневный пост.

Я несколько месяцев ждала выхода этого фильма и предвкушала его просмотр. Вчера, к сожалению, этот момент настал. К сожалению, потому что этот фильм – сплошное разочарование.

Я допускала, что в фильме не будет упомянуты все её достижения, на это и трёх часов не хватит, не то что полутора; допускала, что у принимающих участие в съёмке этого фильма может быть негативное отношение к тэтчеризму и это будет отражаться на фильме; допускала, что я не смогу поверить актёрам. Но я не могла и подумать, что имея возможность рассказать о такой великой фигуре, как Маргарэт Тэтчер авторы фильма позволят себе сделать артхаусное кино о пожилой женщине и её старческих проблемах со здоровьем. В общей сложности, из полутора часов фильма, политической деятельности Тэтчер посвящено 25 минут. И эти ценные 25 минут состоят из коротких обрывков-воспоминаний.

НИ ЕДИНОГО СЛОВА о холодной войне, ни одного упоминания о том, почему, собственно, она удостоилась “звания” Iron Lady, ничего о её пути к креслу министра просвещения и науки, ничего о том КАК она стала лидером консервативной партии и премьер-министром, ни слова о том, к каким результатам привели её действия, и, наконец, совсем ничего не сказано о том, НАСКОЛЬКО она повлияла на историю и развитие Британии.

Lord Norman Tebbit, проработавший 6 лет в правительстве вместе с Тэтчер, в интервью для британской газеты The Sun говорит:
“The film was about Meryl Streep, not Lady Thatcher. If Margaret Thatcher had been like the woman portrayed by Meryl Streep, she wouldn’t have lasted six months as Prime Minister.”
(“Это кино о Мэрил Стрип, а не о Леди Тэтчер. Если бы Маргарэт Тэтчер была похожа на женщину, которую играет Мэрил Стрип, она не продержалась бы и шести месяцев на посту премьер-министра.”)

“Ах, как бы прекрасен был фильм, в котором события шли бы своим чередом, история Тэтчер была бы рассказана по порядку, огромное количество фактов ее биографии не были бы забыты ради сомнительной ценности эпизодов с галлюцинациями.” Вера Хрусталева(Obzorkino.tv)

← Previous post

Next post →

6 Comments

  1. Я подозреваю, что эти же люди будут снимать фильм про Рейгана.
    Про тот период его жизни, когда он помирал от Альцгеймера.
    И это будет артхаус!

  2. О, я очень-очень ждала этого фильма, и хотела посомтреть. Я думала, что узнаю именно о моментах истории, о которых не знала ранее, и вообще ожидала фильма, описывающего биографии великого человека, а тут такое. Очень жаль, тогда в кино не пойду, буду ждать, пока в торрент-сетях появится…
    Но мне жаль, что сейчас так снимают, и мало классных фильмов…

Leave a Reply

Your email address will not be published.